Cамоделки

Cамоделки в области строительства и ремонта

Многие люди не комфортно себя чувствуют в машине в жаркое время года. Поэтому граждане приобретают транспортное средство, в котором установлен автомобильный кондиционер http://www.nrf.ru/. Он позволяет поддерживать определенную температуру в салоне. Климатическое оборудование нуждается в периодическом обслуживании. Со временем в нем теряется хладагент. Из-за этого кондиционер начинает работать неэффективно. В таких случаях требуется его заправка. Существуют специализированные СТО, оказывающие такие услуги, но некоторые граждане стараются делать это самостоятельно.

Рекомендации

Производители рекомендуют заправлять климатические системы новых транспортных средств один раз в 2-3 года. Если машине больше пяти лет, то обслуживать оборудование следует не реже одного раза в год.

Для заправки автомобильного кондиционера будут нужны:

  • баллон с хладагентом;
  • шланги с манометром;
  • вакуумный насос.

В первую очередь необходимо найти крышку с клапаном на магистрали высокого давления. Нужно удалить из системы остатки старого хладагента. Для этого используется вакуумный насос.

Большого внимания заслуживает выбор фреона. В различных моделях транспортных средств могут использоваться разные хладагенты. В подкапотном пространстве на металлической табличке и в техническом паспорте автомобиля можно найти рекомендуемый тип фреона.

Шланги с манометром подсоединяются к магистрали высокого давления, а к ним, в свою очередь, баллон с фреоном. Запускается двигатель транспортного средства. Необходимо поддерживать обороты в районе 1500. Далее открывается вентиль на емкости с хладагентом. Заправка продолжается на протяжении пяти минут. Обязательно необходимо следить за давлением. Рекомендуемый показатель указан в техпаспорте автомобиля. Далее двигатель глушится и шланги отсоединяются от магистрали высокого давления.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

9256351e6eebd3e8