Cамоделки

Cамоделки в области строительства и ремонта

Для жилья, располагающегося в отечественных климатических условиях, качество отопительной системы домов имеет особенно важное значение. Поэтому в процессе проектирования жилого строения решению данной проблемы необходимо уделить особое внимание. Организовать отопление дома можно несколькими способами. Наиболее распространенной является технология создания автономной отопительной системы.
Поддерживать комфортную температуру в жилых помещениях в большинстве сегодня позволяет отопление и теплый пол водяного или электрического типа. Использование электричества для данных целей является несколько более затратным, хотя и эффективным способом. В этом случае в помещениях устанавливаются нагреватели электрического типа, которые обладают определенными преимуществами. Для их монтажа не требуется много времени, но все работы должны предусматривать наличие специально разработанных технических условий, прокладку отдельных кабелей и установку специального счетчика.
Электронагреватели быстро нагревают воздух в помещении, но способствуют снижению в нем уровня кислорода (в случае конвекторов и приборов с открытыми нагревательными элементами). Более практичными являются отопительные системы, изготовленные в виде электрических теплых полов. Они изготавливаются с использованием пленочных инфракрасных элементов, нагревательных матов или специального кабеля.
Традиционной системой отопления в домах является водяная отопительная система. В качестве теплоносителя в ней используется вода. Нагревание теплоносителя осуществляется в газовом или электрическом котле, после чего, путем принудительной циркуляции. Он подается в размещенные в помещениях радиаторы. Такая отопительная система также может быть смонтирована по принципу «теплых полов».
Для этих целей под напольным покрытием размещаются трубопроводы, по которым проходит нагретая вода, отдающая тепло в помещение. Изготовить теплые полы водяного типа можно и в квартире, но это сопряжено с определенными техническими трудностями и необходимостью проведения согласования с жилищно-эксплуатационной организацией.
Выбирать систему отопления для загородного дома следует исходя из конкретных условий ее эксплуатаций, возможности проведения монтажных работ и финансовых возможностей.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

9256351e6eebd3e8